Glace au fruit avec un blender

500 gr de fruit congelés pendant 12 h
80 gr de sucre plus ou moins selon vos gouts
1 blanc d oeuf

Mettre tous dans le blender mixer jusqu' a obtenir une pâte mettre en barquette et voila



Glace a la crème fraiche fluide 30 % min de matiere grasse (et mascarpone)

20 cl de crème fraiche liquide
2 cuillères a soupe de mascarpone optionnel selon la consistance voulu
80 gr de sucre
et ce que vous voulez vanille , menthe  etc


Bol et fouet mis au congèle pendant 30 min les autres ingrédients doivent avoir passer la nuit au frais (ce qui va au frais )

Montez votre crème (et mascarpone) en creme chantilly bien ferme ajouter le sucre vers la fin mettre en barquette et a ce moment la mettre les fruits ou les ajouts mélanger délicatement a la maryse mettre au congélateur.


Pas de crème allégé car c est la matière grasse de la crème qui permet qu elle tienne en glace et qui empêche les cristaux ( c est l eau dans la crème qui forme les cristaux )